Захват
Захват

В полдень 29 июня 2011 года вещание Радио РОКС из студии на Аптекарском проспекте Петроградской стороны было отключено. Сейчас на частоте 102 FM идет трансляция передачи из неизвестного московского источника. Мы делаем все возможное для восстановления наших прав и возобновления эфира. Приносим свои извинения всем нашим слушателям!

05 Июля 2011 14:07
user title Ставте в известность общественность и слушателей, что вы предпринимаете. И каковы шансы на успех возврата передатчика.
06 Июля 2011 21:24
user title Верните Radio Rocks в прямой эфир....
07 Июля 2011 07:17
user title Уважаемые, любимые, родные роксовцы! Конечно, прискорбно сознавать факт вопиющего акта агрессии против Вас и всех нас верных слушателей. Мы осиротели!!! Да, есть альтернативный сайт, да есть интернет-вещание, есть этот блог... НО! Нет привычного эфира, нет ведущих, нет рекламы (хотя она и надоела... а вот её нет и без неё радиостанция как-то не так воспринимается). Скажите пожалуйста, что мешает вернуть ведущих или ведущего? Нас много, Ваших верных слушателей. Я уверен, многие готовы слушать и слышать Вас и в интернете. Например, мне удалось скомутировать Ваш интернет сигнал себе в автомобильную магнитолу. Конечно, качество хуже, но хотя бы плейлист тот же. Но не хватает души! Нет живых родных уже голосов... Иной раз ловлю себя на вредоноснейшей мысли, что не те ли это московские "друзья" возобновили этот сайт и ведут вещание в интернете при помощи такого же автомата без рекламы и ведущих...Наверное, НЕТ! А может.... Естественно, что в такой ситуации у нас, Ваших поклонников, бешеный дефицит информации о том, что происходит. Жадно впитывается ВСЯ информация из различных источников. Но, уверен, часть этой информации имеет ложный и спекулятивный окрас. Очень прошу Вас проинформировать нас, что Вы есть, что настоящий наш, родной РадиоРокс существует, что не растеряны ещё кадры, что есть надежда и "Луч света". С уважением, Ваш верный слушатель.
07 Июля 2011 12:41
user title Расскажите пожалуйста, как скоммутировали сигнал в автомагнитолу? Тоже хочу слушать пусть и молчаливый пока но родной плейлист
07 Июля 2011 13:23
user title Коллега, все просто: кладу свой нутик с Wi-Max на сиденье, аудио выход нутика соединяю обычным проводом типа Jeck 3,5 с AUX входом магнитолы (если таковая оборудованна такой функцией, иными словами, подаю сигнал на обычный аудио-вход). Далее на он-лайн вещание, и всё. Остальное зависит от покрытия Wi-Max, но в городе, где я езжу, играет везде.
07 Июля 2011 13:04
user title Музыка, плейлист - одно, а денежный дележ - другое. В нашей ситуации эти два вопроса сошлись клином, вот и всё. На самом деле можно было бы сказать что нам как слушателям важно чтобы был плейлист и ведущие, и плевать кто там владелец и что он там делает. Можно было бы, но.... Всё дело в том что от того кто у руля и зависит и плейлист и ведущие. Может на попсовых станциях это и не так - попса она и есть попса, чего говорить - а с РОКСовским форматом это не проходит, зачастую это далеко не коммерческая музыка и программы (Лунный город, Русский Рок, Старая Пластинка, Джаз - не?), и по-моему именно заслуга тех кто именно рулил РОКСом последние годы в том, что этот формат жил и жил успешно. Ведущие программ, авторы - да, от них тоже многое зависит, но общий курс дает (или позволяет держать) именно тот кто у руля, а не тот кто на пульте, и именно у Рулевого голова болит о том, как сделать так чтобы этот формат сохранить и дальше. Иными словами, что имеем не храним ли - это конечно вопрос, но то что потерявши плачем - это факт. Только после инцидента вот я лично где-то в приличной мере осознал, насколько же большое и правильное дело все эти долгие годы делала команда на нашем РОКСе. И в этой связи, мне кажется, что пусть даже наш РОКС где-то будет объективно неправ по учредительным документам или где-то еще по юр.бумажкам - дело не в том чтобы отстоять правоту РОКСа, а дело на самом деле в том чтобы РОКС продолжил работу. И хочется сказать всей команде: низкий поклон вам ребята за то что Вы делали и дай бог вам продолжать это дело! И вот бы узнать, что действительно можно сделать, конкретно, чтобы дело это не умерло.
07 Июля 2011 21:37
user title Сложно представить, что \"братки\" отдадут завоёванное! Если ноги растут из шансона, то прикиньте, кто эти \"шедевры\" слушает, кто у них покровители, кто самый главный \"папа\". Поэтому и новостей нет никаких, тишина, хотя предмет для обсуждения явный! Может быть Немцову-Касьянову-Рыжкову написать? Они в оппозиции и могут включиться в преддверии выборов.
07 Июля 2011 13:11
user title Включаю онлайн-вещание, чтобы хотя бы привычные заставки слушать. 18 лет частота в приемнике не менялась, не кот начихал. Без вас прямо-таки ломки наступают. :( Я б сейчас самой любимой музыке предпочла бы вечерний эфир Терра Мобиле. Возвращайтесь, ребята, мы вас любим. Эти... нехорошие люди могут захватить вашу частоту, но ваше место в жизни слушателей -- никогда.
08 Июля 2011 02:17
user title Просыпаясь, я шел на кухню, а мне приёмник говорил - Привет! )))) - ДОБРОЕ УТРО Саня! Я приходил в гараж ГОВОРИЛО РАДИО !!! Садился в машину, играло привычное РАДИО Роkс !! На всех приёмниках в моей жизни РАДИО Роkс было первой кнопкой !!!! Я почти 20 лет прожил с тобой, самое лучшее радио во вселенной ! Мне не хватает воздуха! Без ВАС ребята, нет в этом городе озона!!!
08 Июля 2011 07:09
user title Уважаемые коллеги по несчастью! Похоже наш старый и верный друг Радио-Рокс почил. Этот сайт и интернет-вещание - только агония... Дай Бог, у меня ложные сведения, но, похоже, что это правда. Итак, вчера я подошел к своему коллеге на работе из отдела рекламы и поинтересовался ситуацией с Роксом (моя компания размещала рекламу и участвовала в некоторых передачах). Так вот он мне сказал, что про Рокс можно забыть, что в студии был разгром (видимо, "маски-шоу"); с ведущими ситуация сложная - они люди нанятые и им надо что-то есть; что Рокс будет вещать на 102, только без ведущих; что надежды на юридическое урегулирование данного конфликта нет никакой; новую частоту получить не реально - всё забито... Да, мозг отказывается в это верить, но, похоже, нас старый друг умирает у нас на глазах... Вот сижу и пишу эти строки, а внутри всё кипит от бессильной злобы, потому что ни хрена я не могу помочь Роксу - от меня ничего не зависит, я лишь бессильный наблюдатель..........................................
08 Июля 2011 12:21
user title Надеюсь что описаное sanjuro это худшее не наступившее.. А вообще, я лично думаю, что наш любимый ROKS воздымется из пепла - словно вечный Феникс!:) Ведь "Надежда умирает последней" как говорится.. и нечего отчаиваться))
08 Июля 2011 13:23
user title Помню так же ждали воскресения "Радио 1 Петроград", под лицензией которого сейчас вещает "Радио Шансон" :( А вообще гнусный год. Сначала KUFO закрыли, теперь РОКС.
08 Июля 2011 14:38
user title Ваши бы слова да Богу в уши........ А вообще, заметил, что последнюю неделю хожу весь злой, срываюсь на подчиненных, хоть они и не виноваты (вот я сволочь...), рычу дома, ношусь по кольцевой как бешенный на предельных скоростях... А причина - отобрали Рокс!!!! А как тут успокоиться - оторвали кусок меня и выбросили.....Надо в отпуск, лечить нервы...
08 Июля 2011 14:43
user title Может новый мэр любитель рока и когда узнает что на "ROKS" напали гнусные рейдеры - так сразу всё вернёт как было, да еще денег даст на развитие..
08 Июля 2011 15:24
user title Эх, как всегда надеемся на "доброго царя"..... Уверен, власть имущим глубоко поср..ь на наши нужды и чаянья...
08 Июля 2011 15:54
user title Тогда уж не надо нового!! Матвиенко любит джаз и ещё в советские времена лично курировала открытие на загородном Джаз-Филармоник-Холла возглавляемого в дальнейшем небезызвестным Давидом Голощёкиным.. и, говорят, сама в дальнейшем была завсегдатай этого места!!!
08 Июля 2011 15:52
user title "Царь" не причём..это был сарказм. Да и у нас всегда как было? "На Бога надейся, а сам не плошай." Етстественно нашей власти рать на всё, спору нет.
08 Июля 2011 17:08
user title А куда всё же делись ведущие? Почему они не работают хотя бы на инет вещание? Их что, непускают в студию? В прошлую пятницу Женя Глюкк появилась в эфире на один час и (!) всё! Эфир надо продолжать, что бы все видели, что станция жива! Всё же Рокс - это живой эфир, а не плеер!
08 Июля 2011 20:37
user title Похоже, что мои сведения о погроме в струдии косвенно подтверждаются... У меня есть подозрение, что на этом сайте идет вещание прошлых плелистов в автоматическом режиме, а организатором всего этого кто-то из роксовцев. Но сайт тоже требует финансирования. Поэтому либо скоро эту лавочку прикроют, либо будет найдена нека финансовая тема, и мы будем жить в сети вместе с остатками рокса...
08 Июля 2011 20:54
user title Как-то раз я включил скриншот из студии, а камера была направлена чуть ли не в потолок!!! А сейчас там одна и та же картинка :'(
08 Июля 2011 23:33
user title Желаю удачи сотрудникам лучшей Питерской радостанции! Буду ждать и надеятся что все вернется на свои места. Очень сильно вас не хватает.
09 Июля 2011 23:11
user title ЖДЁМ, ДЕРЖИТЕ ХОТЬ В КУРСЕ!
05 Августа 2011 15:53
user title Вернулся из отпуска, включаю радио а там на привычной волне фигня какя-то. На днях после 23-00 мне позвонила какая-то барышня с соц. опросом, обычно я отказываюсь, но тут шокированный временем звонка решил выслушать. Меня спрашивали какое я музыкальное радио слушаю. Ответ был естественно - рокс. Решил сегодня заглянуть на сайт и выругаться про плейлист... а тут такое! В общих чертах согласен с general_electric. Главное восстановить вещание. Альтернативы вашей команде нет. И еще, вы бы хоть на Эхе прокомментировали ситуацию, или я просто все пропустил?
15 Августа 2011 17:55
user title 15-е августа. На 102.0 иногда играет музыка, причем заставки Радио Рокс! Каков статус кризиса?
24 Сентября 2011 09:44
user title Даёшь РАДИО РОКС!!!
24 Сентября 2011 20:24
user title Объясните мне,то что сейчас звучит на 102 это Рокс или нет?Или настоящее радио только на этом сайте?
25 Сентября 2011 11:59
user title Настоящее радио только на этом сайте!!!! То, что звучит на 102 - это не Рокс(
25 Сентября 2011 13:09
user title ...А у меня уже дня 3 нет звука! Написано : Сейчас играет U2... и-тишина!!!! Где РАДИО РОКС. Д А Ё Ш Ь !!!!!!!!!
27 Сентября 2011 23:15
user title ЖУ меня тоже такая же фигня... :( Ой недобре...
25 Сентября 2011 14:40
user title Когда находился в Питере все время слушал Радио Рокс. Надеюсь все будет ок! Привет из Юрмалы.
26 Сентября 2011 16:35
user title Что происходит в студии Радио Рокс?
27 Сентября 2011 11:13
user title Люди! Неужели и интернет-вещание тоже закончилось? Увидеть хотябы один официальный комментарий...
28 Сентября 2011 16:41
user title Грустно. Вещания нет, а студию Радио РОКС вроде как вообще демонтируют(((
29 Сентября 2011 13:12
user title Откуда такие сведения ?
30 Сентября 2011 00:06
user title На сайте http://spblife.info статья "ВИДЕО. Ведущие концерта – звезды Radio Rocks. 10 октября 2004 года (ностальгический архив)" - про демонтаж студии и сдачу в аренду написано в комментариях.
29 Сентября 2011 18:05
user title Ну может другую снимут, поменьше!!!
29 Сентября 2011 20:30
user title C 29 июня 2011 года по 29 сентября ни одного внятного объяснения. Чувствуется, что мы, слушатели, очень важны и нужны нашей, не побоюсь этого слова, любимой радиостнции! Грустно...
30 Сентября 2011 07:02
user title Коллега, это жизнь... Ситуация с Роксом лишний раз подтверждает тезис: "уходят достойнейшие..." Последнее время даже интернет вешания нет (во всяком случае я различными путями пытаюсь запустить "слушать on-line" - все тщетно). Роксовцев я абсолютно не виню за молчание - им надо обустраивать собственную жизнь, надо кормить семью. И тут уже не до высоких материй... Поставьте себя на их место - они в одночасье потеряли работу, а, похоже, единственное что они умеют, так это держать слушателя в эфире. Найти новую работу им будет ой как сложно. Их можно только пожалеть. Вот ЭТО грустно.
30 Сентября 2011 19:27
user title Может еще Рокс вернется????Я так ко всем привыкла...
30 Сентября 2011 19:40
user title Александр Цыпин на форуме www.usedcars.ru "К большому сожалению, приходиться констатировать тот факт, что радиостанции РАДИО РОКС в привычном для всех понимании больше не существует - 30 сентября 2011 года студия окончательно прекратила существование. (прошу понимать правильно - прекратила существование именно и только СТУДИЯ). С завтрашнего дня на знакомом всем пятом этаже здания на Аптекарском проспекте дом 6 разместятся новые арендаторы. Возможно, в этом есть некая диалектика, некий этап длинного рок-н-ролльного пути, который мы проходим вместе с сотнями тысяч наших слушателей. Может быть, в недалеком будущем мы встретимся опять на какой-нибудь частоте в нашем петербургском FM диапазоне. А, может быть, в интернете, а может быть и на ТВ - кто знает. Однако, как бы то ни было, от лица коллектива радиостанции, заявлю об искренней нашей любви к Вам, нашим слушателям. Бывает так, что обстоятельства нас временно побеждают. Искренне Ваши Михаил Яруков, Александра Ромашова, Женя ГЛЮКК, Алексей Редин, Александр Цыпин, Евгений Лыков, Дмитрий Андреев и все все все … Обнимаем Вас До встречи!"
03 Октября 2011 06:58
user title "Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними". Агония продолжалась 3 месяца... Мне с самого начала было ясно, что все предопределено, но не хотелось в это верить. Теперь просто придется жить без РОКСа! Это немножко изменит меня самого, мои привычки и мои предпочтения...Если каким-то чудом РОКС возродиться, словно Феникс, все равно это будет уже не прежний РОКС. Хочется воскликнуть "Король умер, да здравствует..." А кто будет здравствовать? Нового "короля" таки нет!
02 Октября 2011 02:13
user title Живу в Гродно. Сначала это произошло в Беларуси. Когда ввели закон о 75% национальной музыки регионарное представительство Рокс в Минске поменяло формат на шансон, сохранив лишь название (несмотря на это, остается лучшим в республике). Потом, благодаря высокоскоростному интернету появилась возможность слушать настоящий Рокс. Теперь его ликвидировали и в России. Видимо, умная музыка, как и люди, никому не нужны. От меня и моих друзей огромное спасибо, что были. Надеемся на лучшее.
04 Октября 2011 09:39
user title Вот уже неделю слушаю РОКС из Киева. К сожалению, в Туле, на FM диапазоне, кроме попшансона ничего нет! Очень жаль расставаться с Питерской командой! РОКС было лучшим радио ещё, если память не изменяет, с 103,0 в Москве. Буду надеяться на лучшее, а пока, все дороги ведут в Киев. Везёт братьям украинцам!
04 Октября 2011 15:09
user title Тоже послушал Украинский РОКС для ознакомления - нормально. Буду послушивать. Пока нашел в интернете несколько интернет радиостанций с Классическим роком. Как прямо с сайта, так и через Windows Media Player. В последнем вообще выбор огромный. Надеюсь, в скором времени так же можно будет слушать и НАШ РОКС! Всем удач и не падайте духом! Да, нашел еще дома несколько РОКСовских пластинок! Слушаю их в машине! Замечательно, что Были сделаны пластинки! РОКС вечен!
10 Октября 2011 08:54
user title Правдивая и достоверная информация: Александр Цыпин - О судьбе РАДИО РОКС 102FM - эфир телеканала ВОТ: http://spblife.info/city_life/video_o_sud_be_radio_roks_102FM_-_efir_telekanala_vot
11 Октября 2011 03:09
user title Спасибо! Очень информативно.
05 Октября 2011 16:43
user title В Риге есть рок радио станция SHW ROCK. Можно найти ссылки в интернете. Не сочтите за спам. Стукнулись бы бывшие Роксовцы к ним. Может быть как то договорились бы и удаленно бы вели передачи через онлайн, т.к. рижской станции очень не хватает передач. Их всего две вечером, в остальное время музыка, почти без рекламы. В Роксе кайф был в том, что был интерактив.
17 Октября 2011 12:12
user title Как хорошо, что на питер фм (www.piter.fm) можно послушать архивы старого, доброго ROKSA!!! Гармония в сердце и тепло на душе - ROKS снова СПАСАЕТ!!!!
28 Октября 2011 19:16
user title жаль, что только с декабря 2007-го...
30 Ноября 2011 22:58
user title Спрашивается, зачем эльдорадио нудна ещё одна частота? Да ещё таким противным способом. Их формат играет теперь на волне 102 FM. Или частично их.
30 Ноября 2011 23:00
user title Надо же. Сейчас 23:58, а время комментария отображается на час раньше.
04 Декабря 2011 13:27
user title Источник: Lenizdat.ru - "Сотрудники петербургской радиостанции "Рокс" станут ведущими радиостанции "Фонтанка.FM". В проекте примут участие сотрудники одноименной петербургской интернет-газеты. "Fontanka.fm" - скоро там и слушайте настоящий старый добрый "Рокс", - обещает в своем ЖЖ Сергей Парфенов. - Пока мы допиливаем интерфейс и гордо слушаем на тестовой площадке "Парохода" почти эксклюзивный эфир". По информации портала "Лениздат.Ру", вести программы на "Фонтанка.FM" будет автор программ на радио "Рокс" Женя Глюкк. "Я и не представлял, как сильно я соскучился по классическому формату "Радио Рокс" - по давно знакомым голосам ведущих, по программам да и просто по заставкам, - пишет один из участников проекта, пользователь agaspher. - И очень забавно слушать в эфире голоса коллег по "Фонтанке", читающих наши новости. Будем надеяться, что этот проект окажется жизнеспособным и успешным. Старый "Рокс" с сегодняшнего дня вещает от нас, под названием "Фонтанка.FM". Пока - только в интернете, а впоследствии, бог даст, и частоту найдем". Также участник проекта отмечает, что радиостанция с понедельника будет располагаться по адресу fontanka.fm . На данный момент послушать старый "Рокс" под лейблом "Фонтанки" можно слушать здесь , добавляет он." Слушаем радио http://fontanka.fm/
Радио on-line
В эфире:
Радио ROKS
Сейчас играет:
Sting
Desert Rose (Brand New Day 1999)

Слушать on-line

Смотреть web-cam